Política de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD

Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. con domicilio en simón Bolívar No. 15, colonia los Reyes Acaquilpan Centro, 56400 La Paz, Estado de México, pone a su disposición este Aviso de Privacidad con objeto de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y tratan sus datos personales, de acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Alcance

El presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información personal recopilada sobre usted por Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Información que recopilamos de forma directa:

Recopilamos información directamente de usted cuando elige participar en nuestras promociones y jornadas de salud o cuando nos proporciona información directamente de otra manera.

Los siguientes son ejemplos de información que pudiéramos recopilar directamente de usted:

*Nombre.
* Dirección postal.
* Dirección de correo electrónico.
* Nombre de usuario y contraseña.
* Número de teléfono fijo (particular y/o de su trabajo).
* Número de teléfono celular.
* Edad.
* Fecha de nacimiento.
* Información de pago (como una tarjeta de crédito o débito).
* Preferencias para la comunicación en el futuro.
* Información de contacto de amistades que nos recomiende para ponernos en contacto.

Cuando nos proporcione información para estos mensajes de recomendación de amistades, utilizaremos la información sólo para enviar el mensaje que usted indique.

Información que recopilamos cuando visita nuestro sitio en internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Utilizamos cookies y otras tecnologías para recopilar información sobre usted cuando visita nuestros sitios, utiliza nuestros servicios o ve anuncios en línea.

Los siguientes son ejemplos de información que pudiéramos recopilar mediante estas tecnologías:

* Su tipo de navegador y sistema operativo.
* Las páginas Web que visita.
* Vínculos que sigue.
* Dirección IP.
* El sitio que visitó antes de entrar a nuestro sitio.
* Correos electrónicos de Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. que abre y/o envía.
* Ofertas de Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. o vínculos a los que se conecta mediante correos electrónicos.

Información que recopilamos de otras fuentes:

Podemos obtener información sobre usted de otras fuentes, que incluyen a fuentes comercialmente disponibles, como agregadores de datos y bases de datos públicas.

Los siguientes son ejemplos de información que pudiéramos recopilar de otras fuentes:

* Nombre.
* Dirección postal.
* Edad.
* Nivel de ingresos.
* Estado civil y número de hijos.
* Información del consumidor y de investigación de mercados.
* Información o actividades observadas públicamente, como blogs, videos, envíos de mensajes en Internet.

Toda la información que recopilamos sobre usted puede combinarse para ayudarnos a adaptar nuestras comunicaciones y desarrollar servicios eficientes y accesibles a todo público.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Cookies

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el sitio podrá utilizar "cookies".

Para efectos del presente Aviso de Privacidad "cookies" se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias.

Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. puede utilizar "cookies" para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el sitio y los servicios que se proporcionan. El sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen "cookies" a las computadoras de los usuarios.

Mediante el uso de "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras.

Web Beacons

Las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el sitio y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

* Su tipo de navegador y sistema operativo.
* Las páginas de internet que visita.
* Los vínculos que sigue.
* La dirección IP
* El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons".

Las cookis y las web beacons pueden ser deshabilitadas. Para mayor información favor de dirigirse a la siguiente dirección electrónica: corporativo@aztecalab.mx

FORMAS DE UTILIZAR LA INFORMACIÓN

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad hacer de su conocimiento promociones, apertura de nuevas unidades de atención, otros servicios que ofrece Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. y para administrar nuestros sitio y servicios.

De manera ejemplificativa, a continuación le informamos acerca de algunas de las formas en que Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. está en posibilidad de utilizar la información proporcionada por usted:

* Envío de información.
* Desarrollo de nuevos servicios.
* Hacer de su conocimiento otros servicios adicionales a los que le hayamos ofrecido.
* Protección contra posibles transacciones fraudulentas o identificación de las mismas.
* Con apego a la legislación de manera personalizada y sin que lo solicite informarle acerca de promociones e información sobre nuevos servicios.
* Comunicación de nuestra publicidad.
* Análisis del uso de nuestros servicios.
* Determinar la eficacia de nuestra publicidad.
* Hacer cumplir nuestros términos y condiciones y mejorar la prestación de nuestros servicios.
* Informar sobre cambios de nuestros servicios.
* Evaluar la calidad de nuestros servicios.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. con domicilio en Simón Bolívar No. 15, colonia Los Reyes Acaquilpan Centro, 06700 La Paz, Estado de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para contactarnos puede comunicarse a la siguiente dirección:

Oficina de Privacidad:

Domicilio: Medellín No. 151-3er. Piso, colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, 06700 México, D. F.

Correo electrónico: corporativo@aztecalab.mx

Número telefónico: 30-16-03-62

Es nuestro compromiso colaborar conjuntamente con los titulares de los datos personales para lograr resoluciones equitativas respecto a su privacidad, y manifestamos nuestra disposición de cooperar con las autoridades de protección de información cuando se presuma la existencia de algún conflicto de privacidad.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Elecciones y acceso a su información:

Atendiendo al respeto que todo titular de datos personales merece, damos a elegir la manera en que estamos en posibilidad de ponernos en contacto con usted.

Comunicaciones digitales/electrónicas (correo electrónico, teléfono celular)

Sólo le enviaremos mensajes promocionales por teléfono celular o correo electrónico si usted los solicita de manera explícita (usted los acepta).

Puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono celular o correo electrónico de Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. siguiendo las instrucciones que se incluyen en los mensajes que reciba de esa marca, a saber:

Vía e-mail

1. En la parte inferior de cada mail emitido por Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. con sus promociones, aparecerá la siguiente leyenda.

“Si no desea recibir más correos electrónicos, por favor responda a este correo con la frase NO INCLUIR en la línea de asunto o sólo oprima el siguiente enlace: “NO INCLUIR”

2. Al oprimir el enlace, automáticamente se dejará de enviar publicidad vía e mail.

Correo Postal:

Donde lo permita la ley, podemos enviarle por correo ofertas o información de producto que usted
No haya solicitado pero que consideremos de su interés.

Puede dejar de recibir correo postal publicitario de Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V., el correo postal publicitario contendrá instrucciones para optar por no participar y pueda dejar de recibir correo postal publicitario de esa marca siguiendo las siguientes instrucciones:

1. Cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, usted puede solicitar la cancelación:

a) A través del área de Privacidad de Laboratorios Clínicos Azteca al teléfono 30-16-03-62.

b) Escribiendo y enviando un correo electrónico a corporativo@aztecalab.mx solicitando la cancelación.

2. Usted recibirá un correo confirmando la Cancelación del correo postal.

Cookies y Web Beacons

Las cookies y web beacons que Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. utiliza para obtener la información de los titulares de datos personales pueden deshabilitarse de la siguiente manera:

La mayoría de los navegadores aceptan “cookies” en forma automática pero es posible programarlos para rechazarlas o para avisar cuando un sitio intenta enviarle “cookies”. Si desea desactivar la opción de “cookies”, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las “cookies”, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

Importante:

Si elige dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, acataremos su decisión.

Es posible que Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. tenga que conservar la información que recopile sobre el titular de datos personales de que se trate para mantener los registros y realizar las notificaciones obligatorias en los casos de enfermedades transmisibles de conformidad con la NOM-017-SSA2-1994 “Para la Vigilancia Epidemiológica a la Instancia y en los Términos, Forma y Periodicidad que Determine la Secretaría de Salud”

Acceso:

* Tomamos medidas para mantener la exactitud de su información personal.
* Puede ver, corregir o actualizar la información personal de contacto que proporcionó a Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V.
* Algunos programas de Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. proporcionan acceso para ver o actualizar información personal en línea, por lo que le recomendamos revise el sitio donde se registró para saber si ahí puede ver o actualizar su información.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

A partir día 6 de enero de 2012 los titulares de datos personales podrán solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO para:

* Tener acceso a sus datos personales.
* Rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.
* Cancelar sus datos personales.
* Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.
* Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de datos personales y revocación del consentimiento que realicen los usuarios deberá realizarse previa solicitud a Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. y contener al menos lo siguiente:

* Fecha
* Nombre del solicitante.
* Domicilio del solicitante para oír y recibir notificaciones, así como toda clase de documentos.
* Nombres de las personas autorizadas para oír y recibir notificaciones, así como toda clase de documentos en su nombre y representación.
* Número telefónico (local o móvil).
* Correo electrónico (para efectos de la respuesta que se emita)
* Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
* La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse.
* En casos de rectificación cualquier elemento que facilite la localización de los datos personales.

Para efectos del ejercicio de los derechos ARCO por parte de los titulares de datos personales, Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. pone a su disposición el siguiente correo electrónico: corporativo@aztecalab.mx

Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. dará respuesta a la solicitud de cualquier titular de datos personales dentro de un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado por el titular para tal efecto.

El ejercicio por parte de los usuarios de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para mayor información, le sugerimos ponerse en contacto con nuestra área de privacidad con su titular el Lic. Alberto Durán Rosas , con número telefónico 5564-0639 o visitar nuestra página de internet www.aztecalab.mx

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos o tratados dentro del país por personas distintas al titular del área de privacidad de Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V.

En este supuesto su información puede ser compartida con la compañía Obintel S.A. de C.V. para Promociones y Publicidad propios del giro de la empresa.

Para el caso de que no manifieste oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

* No consiento que mis datos personales sean transferidos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, para la atención de actualización normativa, políticas internas y nuevos requisitos para la prestación de nuestros servicios.

Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad será informado a los titulares de datos personales a través del sitio.

Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el sitio entrará en vigor automáticamente.

La última fecha de actualización de este Aviso de Privacidad es el día 12 de diciembre de 2012.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

De conformidad con la legislación aplicable y para efectos del presente Aviso de Privacidad, serán tratados como datos personales sensibles aquellos que se refieren a:

* Resultados de todo tipo de análisis clínicos, particularmente de exámenes toxicológicos y de estudios para detectar enfermedades de transmisión sexual.
* Resultados de estudios de imagenología.
* Expedientes clínicos.
* Estado de salud.
* Preferencias sexuales.

Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. se compromete a que los datos personales sensibles serán tratados con estrictas medidas de seguridad y garantizando su confidencialidad.

* Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados en los términos y condiciones previstas en este aviso de privacidad.

______________________
Nombre
Firma autógrafa del titular

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

* Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados de acuerdo con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

______________________
Nombre
Firma autógrafa del titular

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Para realizar una solicitud de revocación, será necesario que los titulares de datos personales cumplan con el siguiente procedimiento:

* Presentar por escrito su solicitud dirigida a la Lic. Alberto Durán Rosas, titular del área de privacidad de Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. en el domicilio ubicado en Medellín No.151-3er. Piso, colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, 06700 México, D. F.
* Presentar su petición en un horario de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, en el domicilio antes identificado.

La solicitud deberá contener los siguientes datos:

* Fecha
* Nombre del solicitante.
* Domicilio del solicitante para oír y recibir notificaciones, así como toda clase de documentos.
* Domicilio del Nombres de las personas autorizadas para oír y recibir notificaciones, así como toda clase de documentos en su nombre y representación.
* Número telefónico.
* Correo electrónico (para efectos de la respuesta que se emita)
* Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
* La descripción clara y precisa de las causas que motivan su petición.

Previo a la presentación de su solicitud y durante la tramitación de ésta, los titulares de datos personales, podrán mantener contacto con el Lic. Alberto Durán Rosas, en la dirección electrónica , con objeto de recibir información amplia y detallada del procedimiento de revocación, o bien, para estar al tanto del avance del procedimiento.

Para efectos del ejercicio del derecho de revocación de consentimiento, Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. pone a disposición de los titulares de datos personales el siguiente correo electrónico: corporativo@aztecalab.mx

Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. dará respuesta a la solicitud de revocación de cualquier titular de datos personales, dentro de un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado por el titular para tal efecto.

El ejercicio por parte de los titulares del derecho de revocación, deberá sujetarse a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para mayor información, le sugerimos ponerse en contacto con nuestra área de privacidad con su titular la Lic. Alberto Durán Rosas, con número telefónico 5564-0639 o visitar nuestra página de internet www.aztecalab.mx

De conformidad con lo dispuesto por el artículo15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. se obliga a informar a los titulares de los datos, la información que se recaba de ellos y para cuales fines, por medio del presente Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a lo establecido por el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el presente Aviso de Privacidad se pondrá a disposición de los titulares a través de formatos impresos, digitales o de cualquier otra tecnología conocida o que en el futuro se conozca, de la siguiente forma:

Cuando los datos personales hayan sido obtenidos personalmente del titular, el Aviso de Privacidad será proporcionado en el momento en que se recaben los datos, en los formatos en los que se recaben.

Cuando los datos sean obtenidos a través de formatos impresos, digitales o de cualquier otra tecnología conocida o que en el futuro se conozca, Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. proporcionará al titular por lo menos y de manera inmediata la información relativa a su identidad y domicilio, así como las finalidades del tratamiento de datos. Igualmente Laboratorio Químico Clínico Azteca, S. A. de C. V. brindará los mecanismos necesarios para que el titular conozca en su totalidad el Aviso de Privacidad.

Términos y condiciones | Política de privacidad
Todos los derechos reservados para Laboratorios Clínicos Azteca